История Ольги Николаевны

Хочется поделиться своей историей знакомства с одной чудесной женщиной, которая волей судьбы оказалась в доме престарелых. Дочь Ольги Николаевны обратилась за помощью в службу по уходу за пожилыми людьми. В тот момент я оказывала волонтерскую помощь пожилым людям, так и познакомились…

Ольга Николаевна попала в дом престарелых, когда ей было уже 86 лет. Конечно в таком возрасте требуется особый уход за пожилыми людьми. Проблем со здоровьем в таком преклонном возрасте у Ольги Николаевны предостаточно: тугоухость, гипертония, старческая деменция, сахарный диабет.

Дочь не имела возможности осуществлять уход за пожилой матерью. Именно тогда дочь с матерью по обоюдному соглашению решили обратиться за помощью в службу по уходу за пожилыми людьми.
Пару раз в месяц, а бывало и раз в месяц приезжала дочь, платила за проживание, приносила какие-то вещи и вкусности, на минутку заглядывала к маме и сразу же уезжала.

Тёплого общения между матерью и дочерью не было. Ольга Николаевна не запоминала имен ни соцработников, которые ухаживали за ней, ни волонтеров. Но дочь она всегда узнавала и ждала ее визита. К великому нашему сожалению дочь не отвечала матери взаимностью и избегала всяческого с ней общения.

Пришло время, когда дочь сама вышла на пенсию и решила отказаться от услуг дома престарелых и от волонтерской помощи пожилым людям на дому. Настал день, когда Ольгу Николаевну решили забрать домой. На тот момент ей уже было 92 года. Волонтеры и соцработники радовались от чистого сердца за Ольгу Николаевну.

Несмотря на проблемы со здоровьем, глаза Ольги Николаевны всегда светились теплотой и заботой и расставаться с этим светлым человеком было жаль.
После отъезда через пару дней позвонила нам дочь и сказала, что мама умерла.

Умерла с улыбкой на губах, в родных стенах, окружённая заботой дочери, счастливая и спокойная.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться