Хочу вернуться к нормальной жизни

Зовут меня Елена, мне 67 лет и почти 35 из них я проработала швеей в ателье тихого курортного городка Актау. У меня есть сын и был муж и у меня никогда не было в мыслях, что мне придется обратиться за помощью к волонтерам или в службу помощи пожилым людям.

Супруг мой Владимир погиб в аварии 26 лет назад и осталась я одна с сыном. После смерти мужа у меня был сильный стресс и начались серьезные проблемы со здоровьем. На фоне стресса подскочил уровень глюкозы в крови и был поставлен диагноз «диабет второго типа». Болезнь моя прогрессировала с каждым годом, проблем житейских меньше не становилось, стало падать зрение. У меня стали случаться частые обмороки, сын решил, что оставлять одну меня опасно. Он часто уезжал в командировки и уже жил давно в Санкт-Петербурге, поэтому решил обратиться в службы, которые оказывают помощь по уходу за пожилыми людьми.

Так я и оказалась в доме престарелых. У нас часто бывают волонтеры, которые оказывают помощь пожилым людям, научили меня компьютерной грамотности, теперь я могу общаться в интернете с сыном и найти друзей по переписке. Сын не так давно женился, родился внук Михаил, жена в декретном отпуске. Я не хочу быть им обузой.
Здесь осуществляют уход за пожилыми людьми, следят за приемом лекарств, есть свои врачи и профессиональный медперсонал.

Волонтеры оказывают помощь пожилым людям и инвалидам, даря нам тепло и внимание, обеспечивая разнообразный досуг.
На сына и сноху обиду не держу. Я сыта, в тепле, под присмотром, надеюсь поправлю свое здоровье и вернусь к нормальной жизни.

Очень хочется помогать сыну и понянчить внука.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться