Уход за пенсионерами в пансионате

Не всегда семья может обеспечить необходимый уход пожилому родственнику. Если человек нуждается в круглосуточном контроле или профессиональной помощи, то в пансионате ему будет обеспечен комплексный уход за пенсионером. В это включается круглосуточный общий уход, профессиональная медицинская помощь, помощь в соблюдении назначений врача, поддержка в быту.

Не всегда в домашних условиях возможно организовать полноценный уход за пенсионером старше 80, поэтому подходящим местом, где за пожилым будет организован полноценный уход, является пансионат.  Как в пансионате организована забота о престарелых? Пожилой получает полноценную поддержку и необходимую заботу:

  • Круглосуточное внимание и уход сиделки (для лежачих или малоподвижных пациентов). В это входит сопровождение на прогулки, помощь в принятии пищи, проведении гигиенических процедур.
  • Сбалансированное пятиразовое питание с преобладанием овощей и фруктов.
  • Выполнение рекомендаций и назначений докторов вне зависимости от степени сложности. В пансионате работает персонал с медицинским образованием, который выполняет необходимые манипуляции, направленные на поддержание состояния или реабилитацию.
  • Увлекательное общение с другими постояльцами и организация досуга (выездные экскурсии, творческие мероприятия).
  • Отсутствие ограничение на общение с родственниками. В любой момент по видеосвязи дети пожилого могут позвонить ему и пообщаться.
  • Комфортные условия: проживание в комнате с новой мебелью, доступная среда для прогулок на близлежащей территории.

В пансионате обеспечивается полноценный уход за пенсионером, созданы все необходимые условия, чтобы человек мог пройти реабилитацию после перенесенного заболевания или операции, восстановить свое здоровье, отдохнуть.

Пансионат рассчитан как на временное пребывание на период реабилитации или для смены обстановки, а также на время ухода в отпуск или отъезда в командировку родственника, постоянно ухаживающего за ним.

В пансионате есть функциональные кровати и противопролежневые матрасы, в ванной организуется безопасная среда со специальным оборудованием для санузлов, чтобы человек чувствовал себя комфортно при посещении туалета и ванны.

Постояльцам выдаются во временное пользование вспомогательные средства для передвижения. В штате сотрудников есть врач-терапевт, который регулярно осматривает пациентов. При необходимости организуется выезд специалиста узкого профиля для осмотра пациента.

Персонал относится к постояльцам с добротой, вниманием и уважением. Пожилые проживают в доброжелательной атмосфере, где они чувствуют себя свободно. Это позволяет родственникам не переживать о том времени, которое пожилой проведет в стенах пансионата.