Самореализация на пенсии

С выходом на пенсию и прекращением трудовой деятельности у человека появляется больше свободного времени. Раньше пенсионеров отправляли на заслуженный отдых без перспектив для развития. Многие пожилые оставались без дела: дети и внуки выросли, на работу ходить не надо. А чем же заняться?

Сегодня выход на пенсию открывает новые возможности для самореализации. Примите этот период жизни не как утрату, а как приобретение. Подумайте: теперь перед вами открыты все дороги.

Попробуйте использовать это время, чтобы начать заниматься тем, чем хотелось бы заняться раньше, но не было возможности, пройти курсы, которые организуют государственные и частные благотворительные фонды для обучения пожилых. И мир заиграет новыми красками, появятся новые интересы, знакомства и цели в жизни.

Для обучения в пожилом возрасте и раскрытия личностного потенциала нет ограничений. Вы сами решаете, чем хотели бы заниматься.

Самореализация? Да!

Человек на пенсии сам решает, чем бы он хотел заниматься. И здесь возможности ограничены только желанием и состоянием здоровья пожилого. Как реализовать себя?

  • Можно ли применить ваши профессиональные навыки? Например, преподаватель может и после достижения пенсионного возраста продолжать читать лекции, вести семинары. Бухгалтер может взять несколько компаний на дистанционного ведение документов. Все зависит от вашего желания продолжить свою профессиональную деятельность после завершения карьеры.
  • Хотели ли бы вы заняться творчеством и достичь в этом успехов? Если вы всю жизнь мечтали научиться рисовать, лепить, вязать или шить, но раньше такой возможности не предоставлялось, то сейчас стоит задуматься, возможно, время для творчества пришло.
  • Думаете ли вы о регулярных занятиях спортом? Некоторые поставили себе цель: ежедневно заниматься оздоровительными упражнениями для поддержания тонуса мышц, а кто-то даже готовится к марафону по бегу на короткие дистанции. Каждый может подобрать вид спорта в соответствии со своими физическими особенностями. Помните, что движение продлевает жизнь и делает ее более радостной и счастливой.
  • Планируете ли открыть свое дело? Если у вас есть множество идей, как организовать бизнес, вы знаете, что может принести прибыль и хотите этим заниматься, то такой вариант — это прекрасная возможность почувствовать себя в роли руководителя, организуя весь процесс от начала и до конца.

Обучением пожилых занимаются государственные и негосударственные компании, оказывая необходимую поддержку людям, которые вышли на пенсию по выслуге лет. Фонд «‎Помощь пожилым»‎ заботится о благополучии пенсионеров, проживающих на территории дома престарелых и в своих квартирах. Что ждет пожилых?

  • Комнаты досуга и творчества помогают пожилым быть вместе с другими людьми, освоить какое-то новое дело, чтобы можно было бы применить в жизни.
  • Экскурсии и развлекательные программы, которые проводятся на регулярной основе. У вас появилась прекрасная возможность походить вместе с фондом по музеям, узнать много нового или просто весело провести время в компании постояльцев дома для пожилых.
  • Поддержка преподавателя и коллектива. При обучении пожилых преподаватели учитывают их возраст и ограничения, связанные с заболеванием. Пожилой не остается один на один с задачей, преподаватель объяснит ему, как выполнять то или иное упражнение.

Обучение стариков, проводимое благотворительным фондом «‎Помощь пожилым»‎ дарит яркие эмоции и хорошее настроение подопечным. Когда человек видит, что он не одинок, что он может работать и быть полезным обществу, у него словно появляются крылья.

Обучение пожилых — непростое задание, но оно того стоит. Когда видишь, как подопечные учатся новому, занимаются любимым делом, находят друзей, то понимаешь, что работа была проделана не напрасно.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться