Каждые четыре минуты в нашей стране у кого-то случается инсульт

Эта печальная статистика подчеркивает важность информированности о коварной болезни. Сегодня инсульт не щадит даже 20-летних, хотя по-прежнему чаще распространен у пожилых. Чаще всего инсульту подвержены мужчины после 55 лет и женщины после 65. Наш фонд оказывает поддержку и помощь при инсульте одиноким пожилым, проживающим в домах престарелых или в своих квартирах.

Инсульт представляет собой острое нарушение кровообращение в мозге. Смертность достигает 30% в остром периоде заболевания, и только 8% человек полностью восстанавливаются, а к рабочей деятельности возвращаются около 20-30%. Если произошел инсульт, у человека есть коридор в 4-6 часов, когда оказанная медицинская помощь позволяет человеку полностью или с минимальными потерями восстановить свое здоровье.

Наш фонд привлекает внимание к проблеме инсульта, рассказывает волонтерам о признаках заболевания и о том, как оказать первую помощь при инсульте и о необходимости экстренного обращения к специалистам для купирования последствий.

После перенесенного острого нарушения мозгового кровообращения важно восстановить организм. Сначала оказываются экстренные действия, а затем наступает период восстановления. Реабилитация после инсульта в первые полгода позволяет больному максимально восстановиться. Для этого требуется привлечение профильных специалистов.

На восстановление после инсульта необходимы средства, которых у пожилого может быть недостаточно. Фонд занимается денежным сбором для покупки лекарств и приборов, помогающих в реабилитационный период.

Последствия инсульта приводят к инвалидизации. Человек может испытывать проблемы с речью, подвижностью конечностей. Для лучшего восстановления рекомендуется обратиться в реабилитационный центр после инсульта. Для подопечных фонда собираются деньги на курс восстановления, организуется транспортировка до медицинского учреждения.

В условиях дома престарелых не всегда удается оказывать необходимое внимание больному, перенесшему инсульт, поэтому обращение в специализированный центр целесообразно. В некоторых домах престарелых живут пожилые, имеющие инсульт в анамнезе. Им требуется регулярная медикаментозная поддержка, консультации с неврологом и кардиологом, а также специализированные приспособления для ходьбы. В тяжелых случаях, когда пожилой прикован к кровати, ему нужна круглосуточная сиделка.

Помощь при инсульте заключается в том, что необходимо приложить максимум усилий на восстановление утраченных функций. Нужны сеансы массажа, работа с логопедом для восстановления речи, сеансы с психологом для улучшения эмоционального состояния, занятия со специалистом по лечебной физкультуре.

Чтобы  реабилитации после инсульта проводилась в полном объеме, фонд собирает средства для оплаты специалистов одинокому пожилому, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации. Если последствия перенесенного инсульта привели к тяжелой инвалидизации человека, проживавшего в своей квартире, решается вопрос о смене места жительства. Возможно, что ему придется переехать в дом престарелых, где есть все условия для организации необходимого ухода.

Реабилитация после инсульта длится около 6 месяцев, в течение которых пожилому требуются средства на оплату специалистов. Фонд продолжает оказывать помощь престарелым, которые перенесли инсульт и нуждаются в материальной поддержке для оплаты лечения.

Качественная реабилитация снижает риск развития повторного инсульта, поэтому программу для восстановления здоровья необходимо пройти до конца. На это требуются средства, которые жертвуют физические и юридические лица на безвозмездной основе. Мы очень ценим любую оказанную фонду помощь. Это позволяет нам продолжать оказывать помощь одиноким пожилым, которые ее ждут очень ждут.

 

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться