Как благотворительный фонд «Помощь пожилым» подстраивается под пандемию

Пандемия COVID-19 серьезно повлияла на работу благотворительных фондов и отразилась на всех сферах работы. В этой непростой ситуации пришлось подстраиваться под возникшие обстоятельства и учитывать ситуацию, которая менялась с периода жесткой самоизоляции до определенных ограничений в виде социальной дистанции, обязательного ношения масок и перчаток.

За прошлый год благотворительный фонд «Помощь пожилым» накопил ценный опыт. Мы достойно прошли весь этот период и подстроились под пандемию, чтобы продолжать оказывать необходимую поддержку нашим подопечным и обеспечить безопасность как им, так и нашим сотрудникам и волонтерам.

Из-за пандемии сократился объем пожертвований, так как поддерживающие нас организации и физические лица оказались в ситуации, когда им пришлось сократить расходы. В связи с этим благотворительный фонд пересмотрел свои расходы, изучил потребности подопечных и направил усилия на стратегическое развитие и поиск благотворителей, которые могли бы поддержать наши проекты.

Многие организации оказывали помощь фондам в пандемию тем, что открыли свои онлайн библиотеки, архивы, доступы к выставкам и экскурсиям. Это позволило нам продолжать организовывать культурно-развлекательные мероприятия для одиноких пожилых, проживающих в домах престарелых.

Благотворительный фонд «Помощь пожилым» организовал для пожилых, нуждающихся в консультации врачей узких специальностей, онлайн-консультации с докторами, это позволило вовремя оказать медицинские услуги и поддержать здоровье наших подопечных.

После снятия самоизоляции мы смогли восстановить работу фонда и продолжали реализовывать наши программы по долговременной помощи пожилым, которые в этом нуждаются. Помочь пожилым могли и волонтеры, которые доставляли продукты одиноким пенсионерам, проживающим в своих квартирах.

Количество заявок увеличилось, так как длительный период были ограничения в передвижении лиц старше 60 лет для предотвращения их потенциальных контактов с носителями вируса.  Благодаря помощи волонтеров и дарителей мы смогли обработать все заявки и принять их для выполнения.

Мы продолжаем оказывать информационную поддержку волонтерам и рассказываем о наших проектах и подопечных, ведем отчетную документацию, которую публикуем в свободном доступе. Это позволяет увидеть, что многим людям нужна помощь, несмотря на пандемию.

Наши приоритеты в работе для обеспечения безопасности сотрудников, волонтеров и подопечных во время пандемии:

  • Приобретение средств индивидуальной защиты (перчатки, маски) и гигиены (санитайзеры) для наших сотрудников, домов престарелых, нуждающихся в этом.
  • Продолжение оказания помощи нашим подопечным с соблюдением всех мер предосторожности (социальная дистанция, ношение средств индивидуальной защиты). Мы стремимся обработать все поступающие заявки об адресной помощи.
  • Продолжение сотрудничества с волонтерами на условиях соблюдения всех мер безопасности.
  • Поиск партнеров и друзей для финансовой поддержки наших проектов.

Если вы хотите помочь пожилым, вы можете ознакомиться на нашем сайте с разными вариантами, которые мы используем для развития наших проектов. Это могут быть вещи или предметы первой необходимости, продукты, средства гигиены или бытовая техника. Также это может быть пожертвование любой суммы.

Перевести деньги можно через форму пожертвований на нашем сайте. Вы можете сделать как разовое, так и ежемесячное пожертвование. Мы очень ценим любую помощь. Это позволяет продолжать поддерживать пожилых, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.