Что нужно пожилому для счастья?

Что нужно пожилому, чтобы чувствовать себя счастливым? Каждый человек в понятие счастья вкладывает свой смысл. И чувство счастья, довольства жизнью не зависит от возраста. Это зависит от того, как человек воспринимает свою жизнь на пенсии: как возможность для творчества или как ограничение, из-за которого выходные не отличаются от будней, а жизнь потеряла краски.
У каждого человека есть базовые причины быть счастливым, в том числе и в преклонном возрасте. Рассмотрим, что нужно пожилому для счастья:

  • Самореализация, любимое дело. В это включается не только получение нового знания, навыка, но и умение развиваться и применять эти знания на практике. Жизнь на пенсии только начинается. Когда человек занимается тем, что он любит, он увлечен делом, получает удовольствие не только от результата, но и от процесса, он чувствует себя счастливым в момент творчества.
  • Достижение поставленной перед собой цели. Изучение чего-то нового прекрасно тренирует память и мозговую деятельность, расширяет кругозор и сознание, объединяет с друзьями, которые также занимаются в одной группе.
  • Занятия спортом. Физическая активность продлевает жизнь. Вне зависимости от ограничений по здоровью можно продолжать тренировать свое тело, чтобы поддерживать хорошую физическую активность. В последние годы стала популярна скандинавская ходьба.
  • Общение с окружающими. Человек после выхода на пенсию нуждается в социальных контактах. В любом возрасте важно найти, с кем поговорить, чтобы разделить свои переживания и впечатления.

Как помочь пожилым? Лицам на пенсии в какой-то необходимо чувствовать себя нужным, важным, значимым. Сотрудники фонда и наши волонтеры оказывают не только услуги по покупке продуктов питания, сопровождению в поликлинику, покупке предметов первой необходимости, но и организуют досуговые мероприятия, на которых пожилые могут находить себе друзей.

Как помочь пожилым, если у вас появились побуждения это сделать? Заполните на сайте у нас анкету волонтера, напишите, какие виды помощи вы могли бы оказывать одиноким пожилым, проживающим в доме престарелых и на дому. Мы расскажем, что нужно пожилому больше всего и поможем вам делать добрые дела с радостью и удовольствием, делая наших подопечных счастливыми.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться