Что можно сделать для благотворительных фондов и их подопечных?

Помогать пожилым на благотворительных началах не менее важно, чем детям. Многие некоммерческие организации и волонтеры приезжают в дома престарелых на Новый год и 9 Мая, чтобы вручить подарки и организовать праздничные концерты. Но благотворительность не должна на этом заканчиваться. Ведь дедушки и бабушки больше, чем в подарках или любых других материальных вещах, нуждаются во внимании и заботе. Им важно, чтобы кто-то о них помнил, регулярно поддерживал и интересовался ими.

Что можно сделать для благотворительных фондов и их подопечных не только на праздники, но и в течение всего года? Помощь волонтеров пожилым бесценна, так как их участие позволяет оказывать поддержку большему числу нуждающихся в этом. Есть несколько способов, как каждый доброволец может внести свой вклад и оказать ценную помощь пожилым.

Посетить дом престарелых

Фонд «Помощь пожилым» организует поездки волонтеров в дома престарелых в праздничные дни: на Новый год, 9 Мая, 8 Марта, 23 Февраля. В это время помощь волонтеров заключается в организации развлекательных мероприятий и вручении подарков. Также важно проводить время с пожилыми, погулять и побеседовать с ними, чтобы они увидели, что ими искренне интересуются.

Дарить яркие эмоции

Новые впечатления и яркие эмоции — это именно то, что нужно всем людям, а пожилым особенно. Это позволяет поддерживать интерес к жизни и дарит радость. Волонтеры фонда «Помощь пожилым» регулярно приезжают в дома престарелых для организации культурно-развлекательных мероприятий для пожилых.
Здесь можно проявить фантазию и инициативу, чтобы порадовать бабушек и дедушек.
Занятия творчеством подойдут для всех, даже лежачих пожилых. Так они почувствуют себя вовлеченными в социальную жизнь, увлекательно проведут время вместе с организаторами мастер-классов.

Другой возможностью подарить радость является покупка билетов и организация коллективного выезда в театр, музей, на автобусную экскурсию. Это позволяет пожилым оказаться в гуще событий, получить незабываемые впечатления от представления, спектакля или концерта, вдохновиться на экскурсии. Смена обстановки всегда служит на пользу.

Покупка медикаментов и средств для ухода

В домах престарелых всегда есть потребность в средствах гигиены и лекарственных препаратах. Средств, выделяемых государством, хватает на самое недорогое и необходимое. Часто возникает потребность в противопролежневых матрасах, дорогостоящих медикаментах. Всегда нужны подгузники для взрослых, уходовые средства для лежачих больных.
Благотворительный фонд «Помощь пожилым» организует сбор средств для покупки важных предметов ежедневного использования. Помощь волонтеров может заключаться в покупке и доставке уходовых предметов.

Покупка и отправка подарков и писем

Фонд реализует программу «внук по переписке», в рамках которых добровольцы могут «усыновить» подопечного дома престарелых и писать ему регулярно письма. На день рождения и Новый год пожилые особенно рады будут получить подарки и именные поздравительные открытки.

Фонд собирает просьбы пожилых и сотрудников домов престарелых о том, в чем они нуждаются в первую очередь. Чаще всего это предметы быта и повседневного использования: вещи, постельное белье, посуда, пледы.

Проведение субботника
В весеннее время дома престарелых особенно нуждаются в помощи добровольцев. Необходимо очистить территорию, покрасить стены в палатах и коридорах, посадить цветы и кустарники.
С помощью добровольцев работы по обновлению помещения и облагораживанию территории проводятся быстро. Особенно ценна помощь от тех, кто может выполнять несложные ремонтные работы (починить мебель, бытовую технику, вышедшую из строя).

Посещение пожилых

Бабушки и дедушки любят, когда к ним приходят в гости. Чтобы одинокие пожилые, проживающие в своих квартирах или в домах престарелых, не чувствовали себя брошенными, организуются поездки добровольцев к своим подопечным на регулярной основе.

Во время визита к пожилому человеку можно помочь ему с уборкой по дому, покупкой продуктов или лекарств. Самое важное, что ценят бабушки и дедушки, — это время, которое добровольцы уделяют им. Поэтому наш фонд организует поездки на регулярной основе тех, кто желает поддержать одиноких пожилых.

Поддержка благотворительного фонда

Благотворительный фонд «Помощь пожилым» принимает пожертвования от юридических и физических лиц. Средства идут на развитие программ, направленных на оказание помощи одиноким пожилым, проживающим в домах престарелых или в своих квартирах. Реализация каждой программы требует материальных средств, поэтому пожертвования всегда актуальны.

Сферы помощи разные: организация досуга, покупка медикаментов и аппаратов, облегчающих передвижение, противопролежневых матрасов, кроватей, средств гигиены и ежедневного ухода, бытовой химии, постельного белья, подарков на праздники.

Вся информация о том, как стать волонтером фонда «Помощь пожилым» доступна на нашем сайте. Если ты сочувствуешь пожилым, оставшимся в тяжелой жизненной ситуации, и хочешь поддержать наши усилия по оказанию необходимой помощи и поддержки одиноких бабушек и дедушек, стань волонтером и трудись в рядах единомышленников для блага тех, кто нуждается в твоей заботе.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться