Чем занимается фонд помощи пожилым людям

Благотворительный фонд «Помощь пожилым» ставит перед собой задачу улучшить качество жизни одиноких пожилых, проживающих в своих квартирах и домах престарелых, оказать практическую помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации.

Все люди заслуживают достойной жизни в преклонном возрасте. Тем, у кого есть дети или другие родственники, легче справляться с трудностями. Фонд помощи пожилым стремится поддержать тех, кто не имеет детей, и в преклонном возрасте оказался одиноким.

Задача фонда — обеспечить каждого подопечного базовыми стандартами качественного ухода. Все пожилые достойны жить в комфортных условиях, спать на чистой постели на удобной кровати, иметь возможность обратиться за помощью по хозяйству.

Фонд помощи пожилым людям воплощает в жизнь программы, которые позволяют обеспечить подопечных достойными условиями проживания, лекарственными препаратами, сиделкой. Волонтеры фонда делают много, чтобы помочь пожилым чувствовать себя значимыми и нужными.

Чем занимается фонд помощи пожилым? Оказанием комплексной помощи домам престарелых и их постояльцам, а также поддержкой пожилых, проживающих в своих квартирах.

  • Оказание моральной поддержки. Волонтеры устраивают видеозвонки для поддержания общения с подопечными, становятся друзьями по переписке, приезжают к пожилым для помощи в покупке продуктов или прогулке.
  • Организация поездок на экскурсии, концерты, проведение праздничных мероприятий.
  • Материальная помощь в покупке кроватей с противопролежневыми матрасами, необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и гигиены, постельного белья.
  • Покупка дорогостоящих лекарственных средств, которые человек не может позволить себе приобрести.
  • Создание доступной среды в квартире или доме престарелых. Помощь в установке поручней, пандусов, ремонт квартиры.
  • Помощь в решении вопросов, связанных с лечением. При необходимости оплачивается консультация врача, необходимые анализы и исследования, сопровождение до кабинета доктора.

Фонд много делает для того, чтобы изменить стереотип общественности в отношении пожилых, объединить ресурсы бизнесменов, государственных чиновников, частных некоммерческих организаций.

Когда человек осознает, что он не останется с проблемой один на один, а фонд и волонтеры помогут тем, в чем он сильнее всего нуждается.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться